译_鲭鱼花茶泡饭

☆生腐☆

聪花 野神 樱润 森三 涉拓 MK A3 新荒 大菅 灰夜久 愁泉 风云

声优脑残粉miki大本命 一直小排球中毒中……

此去经年,经年之远。

【聪花】我和慎酱的观察日记(10)

东北暴雨,我觉得我快长毛了233

回家就吃胖了嘤嘤嘤——

+++++

—10—

 

笨蛋日野公主。」

 

+++++

 

又是一个落雨的夜晚。

 

窗外属于春末的雨,很久没有这样密集,气温在这一夜降了下去,路上行人匆匆。

 

立花慎之介趴在玻璃窗旁向外看,一种莫名的不安从身体某处流淌,顺着丝丝缕缕的寒气。

 

就像车祸的那晚一样,他抖了抖身上被梳理整齐的长毛,舔了舔爪子。

 

他觉得日野聪有哪里不对劲,从昨晚回来开始,说他心不在焉却像是一直在思考着什么,似乎下定了决心一般,比平时更加沉默。

 

那种不安的感觉越来越重,直到手机震动的声音传入耳朵,男人接起电话愣了一下,表情侯然变得紧张的时候,他终于感觉得一丝尖锐的疼痛从骨缝深处狠狠刺了上来。

 

「情况……危险……」

 

他只听到几个模糊的词汇。

 

日野聪一把扯过外套穿上鞋,钥匙叮当碰撞的声音异常刺耳,见他拉开门,立花慎之介一步蹿了过去。

 

「lily酱乖乖在家!」他的语气和表情没有见过得严肃,带着毋庸置疑的锐利。

 

他的表情恍惚了一下,似乎有一丝若隐若现的痛苦游走在眉眼之间,令他的唇间泛起一个苦涩的笑意。

 

「相信我。」

 

不知说给谁听。

 

门「啪」地一声合上,那种疼痛又席卷而上,和几个月前的夜晚如出一辙,从五脏六腑挤压而来的剧痛压迫着骨骼,仿佛竭尽全力要将属于自己的灵魂排斥而出。

 

他颤抖了一下,窗外的雨还在继续。

 

如同一个毫无逻辑的童话故事,记忆总是在失去的时候苏醒,在每个独自一人的夜晚,缩在床上关掉灯的时候,看那些散发着光芒的回忆从黑暗深处伸出触手,讲述着只言片语的,对方曾经对自己讲述的故事。

 

他用力跳上窗台,将身体挤进半开着的窗缝,用力向一旁顶了顶。

 

每个人都狡猾地逃避着做出选择,逃避着伤害,承认自己喜欢一个人,就等同于将所有弱点暴露在他的面前,进行一场妄想的切肤之痛。

 

冷风瞬间席卷了全身,夹杂着冰凉的雨点,毫不留情地拍打在身上。

 

「我有很重要的话要告诉你——」

 

二楼不算很高,他不管不顾地从窗台跳下去,爪子砸在积水里,刺骨的疼痛传上来,令他狠狠打了个冷战,路灯在夜色中明亮得晃眼,他辨别了一下方向,向医院跑去。

 

我不会再逃了。

 

「只要我还活着——」

 

 

从医院二楼的小窗口跑进医院走廊时,浓郁的消毒水的味道钻入呼吸,身体已经沉重得如同灌了铅,灵魂却轻飘飘的,将意识朦胧得模糊不清。

 

日野聪坐在长椅上,一身白色长衣勾勒得他单薄而瘦削,他垂着头,一动不动。

 

抢救应该结束了,立花慎之介凭借直觉向男人走过去,自己应该没死吧……他想着,如果有这家伙在的话。

 

明明相处了一年时间,两年的分别,却用短短的两个月填补了所有疑惑。

 

你何必太过在意我的感受。

 

他抬起头,用鼻尖碰了碰男人下垂的指尖。

 

我又何必太过小心翼翼。

 

日野聪哆嗦了一下,猛抬头,他不对焦的眼恍惚了一瞬,这才露出一抹吃惊的神色。

 

「Li……Lily?」

 

自己为自己已经适应了作为猫的生活,究其原因,可能只是因为只有猫的状态,才能足够坦诚地面对眼前这个人。

 

明明对一切都干脆利落的自己……真够可笑的。

 

男人将他抱起来,放在膝盖上,「慎酱……他……」

 

他眨了一下眼睛,「如果能坚持过今晚的话……」

 

他想要努力对他露出一个笑容,却在眼角唇边被强迫牵动的时候,一点水色染上了漆黑的眼瞳。

 

「阿勒……」他连忙侧过头去,飞快地擦了一下眼睛,「这是怎么了……」

 

可能他本该在两个月前失去生命,不知是何处的神明又强行塞给他这样一段时间,将他们不敢面对的答案摆在面前,残忍地给予他们同样的不舍和懊悔。

 

因为那份逾期知晓的爱情。

 

他们都是笨蛋。

 

当一只猫一点都不好,不能说话,不能笑,不能和他站在一起。

 

立花慎之介抬起头,轻轻碰了碰男人颤抖的唇瓣。

 

不能拥抱他,告诉他,我没事……

 

意识一点一点变得模糊起来,有什么属于自己的东西渐渐抽离,轻飘飘地上升,就像某个毫无逻辑的童话,这是惩罚,也是选择。

 

可能会死吧,和已经接近枯竭的身体一起。

 

他想起在某个烂大街的童话里,青蛙吻了公主,青蛙变成了王子。

 

猫吻了公主……

 

眼前一片空白,他突然很想笑。

 

「笨蛋日野公主……」

 

他闻到刺鼻的药物的味道,听到仪器发出的尖锐的声音,归于嘈杂。

 

「有些话,我想亲口对你说出来。」

 

「那时候,你会抱住我么。」

 

 

—TBC—

评论(8)
热度(30)

© 译_鲭鱼花茶泡饭 | Powered by LOFTER