译_鲭鱼花茶泡饭

☆生腐☆

聪花 野神 樱润 森三 涉拓 MK A3 新荒 大菅 灰夜久 愁泉 风云

声优脑残粉miki大本命 一直小排球中毒中……

此去经年,经年之远。

【獒龙|风云】在劫难逃(番外|扯淡|灰姑娘)

爬墙的我都在做什么系列……

译_薏米糖粥:


  • 差点忘了还有这么个纯搞笑番外没发……看个乐呵吧……


  • 看完别打我【顶锅盖跑】




+++++


 


—番外—


 


市局春节联欢晚会——重案组+法医组


 


+++++


 


—节目—


 


小品《灰姑娘》


 


—演员表—


 


灰姑娘:傅海风


 


王子:蔡云


 


姐姐:张继科、马龙


 


侍卫:张继科、马龙


 


女巫:许昕


 


—斯达夫—


 


编剧+导演+剧务+灯光音响:许昕


 


+++++


 


—演出开始前—


 


马龙:这剧本真的没问题么……


 


许昕:没问题!我是严格按照三一律标准写的剧本!


 


马龙:那是啥?


 


许昕:一律扯淡,一律搞笑,一律秀恩爱。


 


马龙:亚里士多德的坟头快压不住了……


 


+++++


 


—第一幕— 灰姑娘家


 


大蟒(旁白):在很久很久以前,在我懒得起名字国有一位名叫宝姑娘啊不是,灰姑娘的美丽少女,他命运悲惨身世可怜,和两个恶毒的姐姐一起住在公安局三楼拐角又错了,住在乡下一座小别墅里,每天都过着吃不饱穿不暖,买了三尺红头绳我给喜儿扎起来~扎呀么扎起来~的凄凉生活。


 


宝哥(灰姑娘):……我不要头绳,我要点卡。(砸房门)继科阿龙啊不对,两位姐姐快点起来,这都几点了?还吃不吃饭?都说过多少次了夜生活要节制!


 


大蟒(导演):这段掐了别播!


 


藏獒(大姐):你们等会儿我找找剧本儿第几页……咋这么黑呢啥也看不见啊,许昕你开没开灯光啊?


 


龙(二姐):继科儿你醒醒,眼睛忘睁开了……


 


藏獒(大姐):哦……找着了,那什么,挑食国的王子今晚要在王宫举行盛大的春节联欢晚会,邀请各国美丽的姑娘们参加,我们家收到了四十三封请柬……这王子是搞春节大促销的吧,发传单啊这么大方?


 


龙(二姐):宝哥啊不对,宝妹也不是……灰姑娘已经开始用请柬糊墙了,我们要不要制止他。


 


藏獒(大姐):不用了反正多着呢,咱家好歹得出个人去捧场啊,先说好我有龙了,我可不去,龙也不许去。


 


龙(二姐):继科儿啊不对,姐姐您说什么呢,万一让母亲大人听到么怎么办。


 


许昕(编剧):那啥,因为演员不够,你们母亲大人这个角色被蔡法医解剖呃,被砍掉了哈,一切请随意!


 


三人:……


 


宝哥(灰姑娘):我也不去,今晚游戏有活动,我约了公安局隔壁馄饨店小鲍鱼组队刷副本,没时间。


 


藏獒(大姐):谁单身谁去。


 


宝哥(灰姑娘):……你们给我等着。


 


+++++


 


—第二幕— 灰姑娘的小阁楼


 


大蟒(巫婆):啊我美丽的宝哥哥啊不是,美丽的灰姑娘,晚上好。


 


宝哥(灰姑娘):你谁啊……


 


大蟒(巫婆):我是上天派来拯救你于水火之中的巴拉拉小魔仙呃,舞法天女也不对……女巫大人呀!


 


宝哥(灰姑娘):下岗再就业的吧……


 


大蟒(巫婆):美丽的灰姑娘,你是不是正在为没有美丽的晚礼服高跟鞋和华丽的马车发愁?


 


宝哥(灰姑娘):我只为没有装备发愁。


 


大蟒(巫婆):没有关系,我就是来拯救你的天使!你先给我两分钟,我晚礼服size拿小了……(转身掏手机)莫西莫西?快给我找一套XXXL的公主裙来,纳尼?!没有?!没有就给我把窗帘子扯了现做!


 


宝哥(灰姑娘):……我穿老人T就挺好……


 


大蟒(巫婆):我可怜的孩子,南瓜车估计是禁不住你了,你看我从地主家傻儿子那儿借来的驴车咋样?绿色出行安全环保,响应国家节能减排号召,维护可持续发展原则为子孙后代谋福利,保护生态环境保护绿色家园保护大自然保护地球保护臭氧层保护我们可爱的北极熊啊!


 


宝哥(灰姑娘):刘局是让你上了多少党课……别麻烦我走着去就行,但是我必须十二点之前回来,游戏有个活动我都等了大半年了。


 


大蟒(巫婆):奔跑吧游戏宅!


 


+++++


 


—第三幕— 挑食国王宫


 


菜头(王子):来人呐,小坤子,小……


 


大蟒(导演):卡!蔡法医您醒醒!您现在是王子不是皇阿哥!他俩是侍卫不是太监!还有张德坤同志!你把眼睛睁开快别睡了!


 


菜头(王子):啧,麻烦!张·帝国的猛虎·小藏獒·继科,马·六边形战士·帝国的破坏龙。你们俩都过来。


 


大蟒(导演):算了……蔡·帝国的交际花·奥斯卡欠你一座小金人·日天日地·子乔……您高兴就好……


 


菜头(王子):真奇怪啊,“刀下死”后援协会啊不对,请柬发出去一万多份,怎么到现在没有一位公主来我的王宫赴约呢。


 


藏獒(侍卫甲):可能在路上火拼呢吧。


 


龙(侍卫乙):听说今天28环以内堵了一万多辆南瓜车,还有冬瓜车,西瓜车,北瓜……继科儿,你说为啥没有北瓜呢?


 


藏獒(侍卫甲):可能被瓜界除名了吧。


 


龙(侍卫乙):喔……就像大西红柿嫌弃小西红柿一样?


 


大蟒(导演):师兄!关于小西红柿只能和小葡萄做朋友的问题我们课后再讨论也不迟!再不让宝哥上场他该回去打怪了!


 


菜头(王子):小坤子呃……侍卫们快看,本王子平生第一次见比朕还高的公主!这说明什么?这说明本王子今天头发抓低了啊卧槽……王宫里的发胶是不是都被阿龙给用完了?!


 


龙(侍卫乙):明明继科儿也用了!


 


菜头(王子):咳咳,你们看这位公主,看他发达的二头肌三头肌十八头肌,看他稳健敏捷的步伐和惊人的弹跳力!这位公主的杀球速度一定超过了300公里每小时!


 


獒龙(侍卫):王子英明神武,帝国双打有望!


 


大蟒(导演):还能不能愉快地念剧本儿了?!


 


宝哥(灰姑娘):阿蔡啊不是,王子殿下,请问这是你掉的发胶么。


 


菜头(王子):不,是你的发胶。


 


宝哥(灰姑娘):阿蔡你知道我不用发胶……


 


大蟒(导演):下一幕!!!


 


+++++


 


—第四幕— 挑食国御膳房


 


菜头(王子):那谁家小谁,你先给我解释一下为什么是御膳房。


 


大蟒(编剧):因为宝哥说蔡法医没吃饭让,逼着我把后花园给换了……


 


菜头(王子):行了你跪安吧。


 


大蟒(编剧):嗻!


 


菜头(王子):啊,好生奇怪,这位宝哥哥呃,这位公主倒像在那里见过一般,何等眼熟到如此。


 


宝哥(灰姑娘):这个妹妹我曾见过的。


 


大蟒(导演):谁把红楼梦剧本给他俩的?!


 


宝哥(灰姑娘):我刚看到你的侍卫双宿双飞去了御膳房后的小树林,会不会出了什么事。


 


菜头(王子):我习惯了,去他们的吧。


 


大蟒(剧务):快来人!把蔡法医的手术刀收了!


 


菜头(王子):啊我美丽的公主,你的眼睛真亮啊,就像今晚的月色……今晚御膳房顶棚的电灯泡一样闪瞎双眼!许昕你小学语文是体育老师教的吧!


 


宝哥(灰姑娘):阿蔡别生气,你饿了没?有没有想吃的东西?


 


菜头(王子):只要是阿宝你做的,我都没问题。


 


宝哥(灰姑娘):阿蔡你不能这样,食堂大师傅会伤心的,他都不卖我酱菜小黄瓜了。


 


菜头(王子):他敢!


 


宝哥(灰姑娘):阿蔡……


 


菜头(王子):阿宝……


 


獒龙(时钟):铛!铛!铛!十二点啦,铛!铛!铛!


 


宝哥(灰姑娘):哦不,阿蔡,我要回去刷副本做任务了!已经和小鲍鱼约好了,身为堂堂九尺男儿帝国的麒麟臂绝不能言而无信!我们有缘再见!


 


菜头(王子):阿宝!!!不!!!(打电话)喂?阿单?你小子也太不给力了!居然还给小鲍留体力打游戏?!


 


大蟒(导演):这下彻底成18禁了……


 


+++++


 


—第五幕— 挑食国会议室


 


菜头(王子):来人!去给我顺着一万多份请柬上的地址挨家挨户地搜!搜出这只球鞋的主人就给我速速绑进宫来!


 


大蟒(导演):蔡法医您是王子!不是土匪!


 


龙(侍卫乙):王子殿下,这只凯×球鞋您不也有一双吗,还是定制限量款,世界仅此两双,您派人问一问老板不就知道球鞋的主人是谁了吗!


 


菜头(王子):真是太机智了!来人,赏!


 


藏獒(侍卫甲):请王子赐婚!


 


大蟒(导演):算了……你们开心就好……


 


+++++


 


—第六幕— 灰姑娘家


 


獒龙(姐姐):挑食国的王子殿下,如果想要迎娶宝妹妹,请先回答我们三个问题。


 


菜头(王子):我愿意。


 


獒龙(姐姐):……进去吧。


 


菜头(王子):啊我美丽的阿宝,自从联欢晚会那晚吃了你做的蛋炒饭,我每天茶不思饭不想,闭上眼睛都能看到那天夜里的电灯泡,我保证以后好好吃饭绝不熬夜不去厕所看书少包三少看几遍,请问你愿意随我回宫接替御膳房大师傅吗!


 


宝哥(灰姑娘):阿蔡你这段话都说过八百多遍了……不过,我愿意。


 


大蟒(旁白):最后,王子和灰姑娘幸福地生活在了一起,可喜可贺,可喜可贺……哎我亲娘终于演完了……


 


+++++


 


—演出结束后—


 


刘局:这不是演得挺好的吗!是哇!不要总唱歌说相声打快板书嘛!年轻人要勇于创新,是哇!不过下次不要搞这些个洋快餐,来个国产的,本土文化嘛,是哇。比如说来个《射雕英雄传》啦,《神雕侠侣》啦,看看傅海风蔡云,多像郭靖黄蓉哇!再看继科马龙,多像杨过小龙女!看许昕……那个,正好技术部新调来个叫许晨的,你俩正好凑一对儿雕,是哇!


 


众人:现在辞职还来得及么……


 


+++++


 


—全剧终—


 


 



评论
热度(40)
  1. 译_鲭鱼花茶泡饭译_薏米糖粥 转载了此文字
    爬墙的我都在做什么系列……

© 译_鲭鱼花茶泡饭 | Powered by LOFTER